Вечером 19-го июня в Московском планетарии состоялась презентация проекта, посвященная выводу на орбиту 2-х частных  спутников Perseus-M, разработанных компанией «Даурия Аэроспейс» в калифорнийском подразделении компании в Кремниевой долине.
Мероприятие посетили партнеры проекта из фонда «Сколково», Центра управления космическими полётами Федерального Космического Агентства (Роскосмос), ФГУП «Морсвязьспутник»,  «Даурия Спутниковые технологии» и пр.
В ожидании главного события вечера для гостей мероприятия была проведена экскурсия в Московском планетарии  и показан фильм о создании Вселенной в полнокупольном формате.
Главное событие вечера – запуск спутников, гости смотрели в прямом эфире. В 23:11:11 по московскому времени с пусковой базы «Ясный», Оренбургской области, был осуществлен успешный запуск ракеты РС-20 со спутниками на борту. Космические аппараты, предназначенные для использования в международной системе автоматической идентификации судов AIS, подтвердили свою работоспособность.
В завершающей части вечера музыкант и шоумен Александр Пушной выступил совместно с группой «Джанкой Brothers», исполнив  свои лучшие песни. Не обошлось и без всеми любимого хита «Трава у дома», исполненного в различных аранжировках.